Barça player ratings: Suarez and Messi too hot for Depor to handle

Ernesto Valverde's team scored four but could have had more

Suarez and Paulinho scored two each on the night

Player ratings from Barcelona's 4-0 win against Deportivo La Coruña:

Marc-Andre ter Stegen (7): A comfortable night for the German, who watched his teammates score four when they could have scored 10.

Sergi Roberto (7): Another good night at right-back. Did well in his defensive duties and set up the third goal with a sweet cross.

Gerard Pique (7): Completed 90 impressive minutes. The leader in defence.

Thomas Vermaelen (7): Making his sixth consecutive appearance, the Belgian could be in line for a Clasico start. Hesitant early on but didn’t do much wrong.

Jordi Alba (7): Another sterling performance from the all-out-attack left-back. Almost scored, too, but was denied by the post.

Ivan Rakitic (7): Filled in for Busquets, who was at risk of missing the Clasico if he was booked. Did a fine job, too. One of his best performances of the season.

Andres Iniesta (7): A fine performance on his first game back from a calf problem. Ran the match and played a part in two of the three goals scored before he was taken off.

Paulinho (7): Two more goals to take his tally to six. Both came after Barça had hit the post, first Messi, later Alba. Has a knack of being in the right place at the right time.

Lionel Messi (8): How did he not score? Hit the woodwork three times and missed a penalty. Still, another brilliant performance and two more assists.

Paco Alcacer (NR): After his brilliant cameo at Villarreal, he must have been devastated to pick up an injury so early on here.

Luis Suarez (8): Got his goal scoring touch back. Two goals will serve him well going into next weekend’s Clasico in Madrid.

Substitutes

Aleix Vidal (7): Brought on early due to Alcacer’s injury. Was involved in a lot of the action.

Andre Gomes (6): Came on for Iniesta and didn’t do anything interesting.

Lucas Digne (NR): A late introduction for Alba.

7 Atento

El alemán evitó que el Deportivo pudiera sorprenderle en un par de jugadas al contragolpe gracias a su anticipación. El Deportivo se animó tras el descanso, pero el meta resolvió sin complicaciones todo el trabajo que tuvo. En el descuento evitó que Borja Valle marcara el gol del honor.

7 Comodín

Se prodigó mucho por su banda en ataque ofreciéndose siempre como solución y cumplió sobradamente en defensa. Asistió a Luis Suárez en la jugada del 3-0.

7 Líder

El catalán completó 90 minutos impecables. Fue el líder de la defensa. Nunca permitió que le superasen.

7 Asentado

El belga se ha hecho un sitio en el eje de la defensa y una vez más cumplió con buena nota. No se complica la vida, pero tampoco comete errores. Estuvo firme atrás.

7 Incansable

El lateral de L'Hospitalet fue un puñal por su banda en ataque y trabajó de forma incansable en defensa. Envió un disparo al poste que Paulinho aprovechó para marcar el 4-0.

7 Intenso

El brasileño empezó como interior izquierdo, donde se aplicó con mucha intensidad en las tareas de recuperación. Con la entrada de Aleix Vidal se situó como acompañante de Rakitic en el doble pivote. Marcó el 2-0 aprovechando un chut de Messi que salió rechazado por el poste. Y luego repitió con el 4-0 en una acción calcada, aunque en esta ocasión tras un disparo de Jordi Alba que tropezó en el palo.

7 Pulmón

El croata completó un gran partido y sustituyó con buena nota a Busquets. Estuvo muy preciso con el balón y también atento en el corte. Demostró que puede cumplir perfectamente en esa posición tan delicada.

7 Malabarista

De sus botas salieron los mejores detalles técnicos. Estuvo siempre en contacto con el balón. Inició la jugada del 1-0 con un gran pase sobre Messi. Valverde no le forzó y le sustituyó en el minuto 55.

6 Lesionado

La mala suerte se cebó en el delantero valenciano, que sólo pudo permanecer 20 minutos en el campo por culpa de una lesión muscular.

8 Omnipresente

El crack blaugrana intervino en casi todas las jugadas de peligro y participó directamente en los dos primeros goles. Envió tres disparos al poste y se mostró generoso al regalarle el 1-0 a su compañero Luis Suárez. Cada vez que tocaba el balón la defensa del Deportivo temblaba. La suerte no le acompañó tampoco en el penalti que forzó Luis Suárez. Rubén le adivinó la intención.

8 Goleador

Marcó el 1-0 gracias a una asistencia de Messi y luego fue el autor de un nuevo gol fantasma. Mateu Lahoz no dio validez a su disparo de rabona que el meta Rubén pareció detener dentro de la portería. Nada más arrancar el segundo tiempo sentenció el partido con el 3-0 aprovechando un gran pase de Sergi Roberto. Luego forzó un penalti que Messi no pudo aprovechar. Ha recuperado su olfato goleador.

7 Activo

Entró en el campo en sustitución de Alcácer y se situó como interior derecho. Estuvo muy activo durante todo el partido, aunque sin llegar a brillar en ataque.

6 Trabajador

Entró en sustitución de Iniesta y se limitó a cumplir el expediente sin ofrecer algún detalle interesante.

5 Testimonial

Entró con el partido ya decidido para dar descanso a Jordi Alba. Su presencia fue testimonial.